Назад к списку

Жилые дома блокированной застройки 

Значительную часть жилого фонда в Уссурийске занимают двух – трехквартирные дома. Как правило, владельцы квартир в таких домах являются также владельцами палисадников, гаражей, сараев и другие хозяйственных построек на прилегающих к такому жилому дому земельных участках.


 Зачастую, при оформлении прав на эти земельные участки, собственники квартир сталкиваются с неразрешимыми проблемами, преодолеть которые без грамотной юридической поддержки им не удается. Отсутствие же необходимых правоустанавливающих документов на землю делает невозможным на законных основаниях произвести реконструкцию своей квартиры (части жилого дома), например, улучшить свои жилищные условия сделав пристройку. 


Согласно рекомендации Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, данная проблема решается переводом жилого многоквартирного дома в блокированные дома, жилые блоки которых являются автономными и рассматриваются как отдельные одноквартирные дома. 


Жилыми домами блокированной застройки являются жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки). 


УССУР-ЮРИСТ.РФ